1. Centre d'aide
  2. Utilisation quotidienne

Comment importer un FEC avec pièces jointes ?

Avant toute chose, assurez vous d'avoir créé l'exercice comptable de destination dans le dossier cible.

A partir du menu "Imports" vous pourrez cliquer sur "Importer" pour procéder aux divers imports.

image (17)

Vous serez alors invité à sélectionner votre fichier Zip pour démarrer l'import.

Les étapes de correspondances sont les suivantes :

• Correspondance des comptes
  • Correspondance des journaux
  • Correspondance des banques
  • Correspondance des tiers (associés, salariés, autres)
  • Correspondance des clients et fournisseurs
  • 2 étapes de vérification : affichant le résultat comptable pour s'assurer de l'import à valider.

A l'issue de ces étapes il ne vous reste plus qu'à retrouver les données importées (écritures + documents) : un article concernant ce sujet est disponible.

Pour plus de détails, il existe un tutorielSteps-png-1 pour cette fonctionnalité n'hésitez pas à le consulter à l'aide de l'icône avec vos initiales dans bobbee.👇